Jejum intermitente e emagrecimento
- Marília Valença
- 29 de jul. de 2020
- 2 min de leitura
Por que o jejum intermitente funciona para o emagrecimento?
Os porquês são fundamentais e necessários pra se abraçar qualquer causa.
Não existe “dieta” do jejum intermitente. Ele é uma estratégia em que você come em determinado tempo de horas e passa algumas horas sem se alimentar.
Durante o jejum o corpo produz menos insulina. E qual o significado disso?

Vamos entender isso direitinho:
Quando a gente come muito carboidrato, por exemplo pão, arroz, macarrão, um suco de fruta cheio de frutose, o açúcar no sangue vai subir muito rápido (a isso chamamos de pico de glicemia). O nosso sangue não pode ficar com excesso de açúcar, isso é tóxico pra ele, então o pâncreas secreta o hormônio insulina para baixar rapidamente a glicose no sangue. A insulina secretada em excesso vai estimular o acúmulo de gordura no organismo. Ela fica mandando sinal para o corpo parar de queimar gordura e estimular o acúmulo de gordura. Olha o excesso de peso chegando!
E onde entra o jejum nessa história?
Durante o jejum a insulina fica BEM baixa, isso favorece a queima de gordura e faz com que a gente tenha menos fome também.
O jejum normalmente é feito aproveitando as horas de sono obviamente e uma parte do dia.
O protocolo mais usa é o 16 x 8.
Ele funciona assim: você faz uma janela de 8 horas de alimentação. Eu brinco dizendo que você abre a janela num certo horário para se alimentar e depois fecha a janela. Você usa 8 horas das suas horas ativas do dia pra se alimentar. Aí você fecha sua janela de alimentação e faz um jejum de 16 horas.
Um exemplo bem típico: determine o intervalo entre meio dia até 8 da noite para se alimentar, e só volta comer a partir do meio dia do dia seguinte.
Óbvio, precisa ter uma adaptação.
Porém, depois que você ajusta sua alimentação você sente menos fome e ao mesmo tempo perde o medo da fome. Isso é maravilhoso! É uma libertação!
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